ホームベーカリー使用の乃が美風生食パンの作り方|おすすめの食べ方も

「美味しい乃が美の生食パンをホームベーカリーで焼きたい!」

そんな時、レシピが分からないと困りますよね。

本記事では、ホームベーカリー使用の乃が美風生食パンの作り方と、おすすめの食べ方もご紹介します。

ホームベーカリーで乃が美風生食パンを焼きたいと思っている方は、ぜひ参考にしてくださいね。

 

乃が美の生食パンの特徴

乃が美の生食パンにはどのような特徴があるのでしょうか。

乃が美の生食パンには次のような特徴があります。

  • しっとりした質感
  • 適度な弾力
  • 上品な甘み

詳しく説明します。

 

しっとりした質感

乃が美の生食パンは、しっとりした質感が特徴です。

乃が美の食パンは、中に含まれる水分が豊富なため、しっとりとした焼き上がりになります。

小麦粉だけではなく、生クリームやバターにもこだわり抜いて焼き上げることで、しっとりした質感になるのです。

耳までしっとりやわらかいのが、子供から高齢の方まで人気がある理由ですね。

 

適度な弾力

適度な弾力があるのも、乃が美の生食パンの特徴のひとつです。

小麦粉に含まれるグルテンがうまく発酵され、パン生地に適度な弾力が生まれるからです。

もちもちとした絶妙な弾力を作るために、「生地をきちんと休ませる」「焼き上がり後はほどよく冷ます」など、丁寧な作り方をしています。

適度な弾力も、乃が美の生食パンの人気の秘密です。

 

上品な甘み

乃が美の生食パンは、上品な甘さも特徴のひとつになります。

乃が美の生食パンは上質な素材を使用しており、その中に含まれる自然な甘みが感じられるためです。

隠し味に蜂蜜も配合されており、上品な甘さが感じられます。

この上品な甘みが、ついつい食べすぎてしまう理由ですね。

 

ホームベーカリー使用の乃が美風生食パンのレシピ

ホームベーカリー使用の乃が美風生食パンを焼くには、どのようなレシピがあるのでしょうか。

レシピをご紹介します。

 

【材料】

  • 強力粉   240g
  • ☆砂糖    40g
  • ☆塩     3g
  • ☆無塩バター 20g
  • ☆生クリーム 40g
  • ☆はちみつ  10g
  • 水                 150cc
  • ドライイースト 3g

 

【作り方】

  1. ホームベーカリーの内釜に、水を入れる
  2. 強力粉を入れる
  3. ☆の材料をすべて入れる
  4. ドライイーストをセットする
  5. ソフトコースでスタートボタンを押す
  6. 焼き上がったら、内釜から取り出し冷ます

焼き上がって1時間くらいたってから食べるのが美味しいです。

 

ホームベーカリーで作った生食パンのおすすめの食べ方

ホームベーカリーで作った生食パンのおすすめの食べ方はどのようなものがあるでしょうか。

次のようにして食べるのがおすすめです。

  • そのまま食べる
  • トーストして食べる
  • サンドイッチにする
  • フレンチトーストにする
  • アレンジして食べる

1つずつ紹介します。

 

そのまま食べる

ホームベーカリーで作った生食パンのおすすめの食べ方は、まずはそのまま食べることです。

しっとりもちもちの食感と甘みが感じられます。

ナイフでスライスして食べるのも良いですが、ちぎって食べるとより一層素材の風味が感じられます。

1日目2日目はちぎってそのまま食べ、フレッシュなパンの食感や香りを楽しみましょう。

 

トーストして食べる

トーストして食べるのも、ホームベーカリーで作った生食パンのおすすめの食べ方です。

トーストすることで香ばしさが増し、パン自体の風味が引き立つためです。

外はカリッと中はもちっとした食感が楽しめます。

トーストしたパンには、バターやジャムなどをつけて食べるのもおすすめです。

 

サンドイッチにする

ホームベーカリーで作った生食パンを、サンドイッチにして食べるのもおすすめです。

生食パンを使ってサンドイッチを作ると、具材の味が生きて美味しく食べられます。

ツナや野菜、ハムやチーズなど、お好みの具材をはさんで食べるのがおすすめです。

パンのしっとり感と具材の味を楽しみましょう。

 

フレンチトーストにする

フレンチトーストにするのも、ホームベーカリーで作った生食パンのおすすめの食べ方です。

生食パンを卵液に浸して焼くフレンチトーストは、外側がカリッと、中がしっとりとした食感がより感じられるためです。

バターやシロップをかけたり、フルーツを添えたりするのもいいですね。

フレンチトーストにして、そのまま食べるのとは違う食感を楽しみましょう。

 

アレンジして食べる

生食パンをアレンジして食べるのもおすすめです。

アレンジすることで、パンだけでなく、色々な味が楽しめるからです。

アレンジの方法をいくつか紹介します。

  • パンにマヨネーズを塗り、たっぷりのビザ用チーズをのせて焼いたあと、粗挽き黒胡椒をかける
  • パンの中心を少しくぼませ、ふちをマヨネーズで囲い、卵を中心にのせて焼く
  • パンをトーストしてから、外側を砂糖でコーティングする

色々とアレンジできるので、ぜひ試してみてくださいね。

 

まとめ

美味しい乃が美の生食パンを、ホームベーカリーで焼けたら嬉しいですよね。

ホームベーカリー使用で乃が美風生食パンが焼ける方法があります。

本記事では、ホームベーカリー使用の乃が美風生食パンの作り方とおすすめの食べ方もご紹介しました。

ホームベーカリーで乃が美風生食パンを焼きたいと思っている方は、ぜひ参考にしてくださいね。

ワンオペ育児に疲れた…
乗り切るアイディアや経験談を紹介

耐えるしかないと思われがちなワンオペ育児ですが、
実は、疲れを乗り切る方法があります。

【自己肯定感の高め方】
大人の生きづらさを脱却して幸せになろう

自己肯定感の低い自分を追い詰めてしまうと、
生きづらさを感じますよね。
実は、自己肯定感を高める方法があるんです。

previous arrow
next arrow

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です